Institute of Culinary Art

Die Märkte sind im Wandel und so auch das Management.

Die Reaktionszeiten werden immer kürzer. Ohne ein persönliches, effizientes Netzwerk wird es immer schwieriger, dieser Dynamik gerecht zu werden. It is not what you know - it is who you know. Dafür steht Ihnen heute als hochwertigste Plattform das Institute Foodservice Network Germany zur Verfügung. Führende Spitzenmanager und Experten der deutschen Foodservice Branche unterstützen in Ihrem Amt als Master of Culinary Education und Senior of Technique Application das Institute auf seinem Weg. Ein gastronomischer Betrieb kann heute am Markt nur dann erfolgreich sein, wenn er sich durch sein einzigartiges Profil deutlich vom Wettbewerb unterscheidet. Zu wenig oder keine Rendite in der Gastronomie, nicht zeitgemäße Arbeitsbedingungen, immer höhere Anforderungen und andererseits wachsender Preisdruck - damit sind fast alle Betriebe konfrontiert. Die Quantität und Qualität der Fachkräfte am Markt sinkt stetig. Parallel beanspruchen heute Aufgaben wie modernes Wertschöpfungsmanagement (Marketing, Produktions- und Personalmanagement etc.) das Anforderungsprofil vieler junger Manager in unserer Branche. Ein neues spezialisiertes Berufsbild ist entstanden:

der Manager of Culinary Art

Die Möglichkeiten, sich dafür entsprechend weiterzubilden fehlen. Spezialisierte Fachkräfte, welche gastronomisches Angebot mit Wirtschaftlichkeit verbinden können, werden heute schon dringend gesucht. Für mich der Anlass, das Institute of Culinary Art zu gründen. Mit der Academy des Institutes eine Instanz zu schaffen, welche ausgebildeten Fachkräften aus der Gastronomie eine Möglichkeit zur zeitgemäßen Weiterbildung bietet. Ich glaube, dass sich durch die Veränderungen im Markt, verbunden mit dem Einfluss des Institute of Culinary Art, ein Spezialist entwickeln wird, der gesamtunternehmerische Geschicke verstehen und maßgeblich beeinflussen wird. Die Academy des Institute bietet Fernlehrgänge an, welche von der staatlichen Prüfstelle für Fernunterricht zertifiziert werden.